Vorbereitung von mehreren Schalen mit grünem Salat in Profiküche

Bauen Sie Ihr eigenes Pop-up-Restaurant

Kochevent in Frankfurt am Main

Ein Raum, vier Wände und mittendrin Ihr Team, das gemeinsam ein stilvolles Pop-up-Restaurant erschafft. Statt eines fertigen Events erwartet Sie bei KETAO ein Format voller Eigeninitiative, Kreativität und Teamarbeit.

Vom ersten Handgriff bis zum letzten Gang entsteht Ihr Restaurant genau dort, wo vorher noch nichts war: mit Menü, Dekoration, Service – und ganz viel Persönlichkeit. Alles, was Sie brauchen, steckt bereits in Ihrem Team.

Restaurant bauen. Vom leeren Raum zum Dinner-Event.

90 Minuten voller Energie

Dieses Format verbindet Kulinarik mit Kreativität und Miteinander. Ob beim Eindecken, Zubereiten, Kochen oder Servieren – alle bringen sich ein. Am Ende entsteht nicht nur ein feines Dinner, sondern vor allem ein Wir-Gefühl. Ideal für große Teams, die Lust auf etwas Neues haben.

  • Gemeinsam kochen, dekorieren und servieren
  • Verwandlung eines leeren Raumes in ein stilvolles Restaurant
  • Ein saisonales 6-Gänge-Menü 
  • Ein interaktives Erlebnis
  • Ein Event für große Teams, ab 60 bis maximal 95 Personen

So läuft Ihr Event ab

Teamwork von Anfang an

Wenn Sie mit Ihren Mitarbeitenden in unserer Location KETAO NEO eintreffen, sieht diese noch ziemlich „nackt“ aus. Doch in maximal 90 Minuten verwandelt Ihre Gruppe den Raum in einen richtigen Feinschmecker-Hotspot.

Bei einem kleinen Begrüßungscocktail heißt unser Koch oder unsere Köchin alle willkommen und erklärt die Speisen und den Ablauf des Abends. Per Los werden die Teilnehmenden den typischen Aufgabenbereichen eines echten Restaurants zugeführt:

  • Küche: Unter Anleitung unseres Küchenprofis kocht das ausgeloste Team ein saisonales 6-Gänge-Menü.
  • Dekoration: Die Dekorationsgruppe deckt währenddessen Tische ein, faltet Servietten, arrangiert Blumen und kümmert sich um geschmackvolle Beleuchtung – ganz nach persönlichen Vorlieben und Handschrift.
  • Service: Die Servicecrew versorgt derweil alle mit Getränken und kümmert sich um die Give-aways.

So tragen alle ihren Teil dazu bei, das Pop-up-Restaurant lebendig zu machen. Dabei entstehen ganz neue Dynamiken, Talente kommen zum Vorschein, jede und jeder findet ihren bzw. seinen Platz im kreativen Miteinander.

Ist alles bereit, wird gemeinsam im Family-Style serviert. Das heißt, die Speisen stehen auf den Tischen bereit und alle dürfen entspannen und gemeinsam genießen. Auch für die Vorstellung der einzelnen Gänge und Tischreden ist dann ausreichend Zeit. 

Zum Abschluss erhält jeder Gast eine Cocktail-Miniflasche und einen Schokokuchen im Glas als kulinarisches Andenken für zu Hause.

  • Buchbar für große Gruppen ab 60 bis maximal 95 Personen
  • Location: KETAO NEO, Gwinnerstraße 36, 60388 Frankfurt am Main
  • Möglicher Zeitrahmen: ca. 3 Stunden von der Begrüßung bis zur Verabschiedung
  • Workshop-Dauer: 75–90 Minuten, danach wird gemeinsam gegessen

Für wen eignet sich das Pop-up-Restaurant?

Ein Format für Unternehmen

Das Format Pop-up-Restaurant ist ideal für Unternehmen, die mehr als ein klassisches Teamevent suchen. Es ist interaktiv, dynamisch und stärkt die Zusammenarbeit. Besonders gut eignet es sich für einen gelungenen Abschluss nach einem intensiven Seminartag, als Networking-Event oder als Incentive für Ihre Mitarbeitenden.

Ihr Team erlebt sich dabei neu – jenseits von Rollen und Titeln. Das gemeinsame Ziel schweißt zusammen. Kommunikation, Verantwortung und Kreativität stehen im Mittelpunkt und hinterlassen einen bleibenden Eindruck.

Ein Teamevent der besonderen Art

In kurzer Zeit gemeinsam zum Ziel

Alternative Kochkurse für unser Pop-up-Restaurant

Große Gruppen

  • Mitkochparty (bis zu 80 Personen)

Kleinere Runden

  • Cocktailevent (bis zu 18 Personen)
  • 4-Gänge-Menü (bis zu 20 Personen)